Дрёма

Ольга Бельзер
По кудрявым грёз дорожкам,
Сны придумывая нам,
Тихо-тихо, словно кошка,
Ходит Дрёма по домам,
Лампам глазки умывает,
Двери в сказки отворяет,
Одеяло поправляет,
Баю-баю напевает
И смычком играет лунным
На хрустальных звёздных струнах,
Исполняя в фа-диез
Колыбельную небес...
С детства с нею ты знаком.
Помнишь, в горнице-светлице
Всё никак не мог напиться
Мёдом с тёплым молоком?
С булками и пирогами,
Заварными крендельками
Да румяными блинами...
И открою вам, друзья:
Сколь бы ни пытались сами
Мы искать её ночами,
Аромат у Дрёмы мамин.
Это точно знаю я...