Две весны

Ольга Шакалеева
Я знаю, очень сложно объяснить,
Когда приходят две весны однажды,
Когда, вздыхая, мать начнет грустить,
Когда весна вдруг постучится дважды.

Порхает дочь весенним мотыльком,
Любви мотив в ее душе играет.
А в матери горячим угольком,
Ведь дочь весну любви встречает.

И как звонок. Как повзрослела дочь!
И молит мать, не спящая ночами:
-Гони,прошу, судьбы ошибки прочь!
И озарится лик святой свечами.

Обнимет мать любимое дитя,
О женском счастье все ее желанья,
Вновь птицы к нам с зимовья прилетят,
А дочь уйдет на первое свиданье.

И встретят женщины по-разному весну,
Избыток чувств переполняет сердце.
Не могут по ночам они уснуть,
Стучит весна для каждой в дверцу.

И нежности прекрасные черты,
Весна обнимет и осыплет цветом.
Для девы юной-первоцвет в росе,
Для дамы зрелой- прелестью рассвета.