Нарисуй мне, девочка

Владимир Чачанидзе
Нарисуй мне,девочка…!

Нарисуй мне,девочка,
Солнышко в окошке,
Как оно бочок пригрело,
На карнизе кошке,

Той,что задремала,
И глаза прикрыла,
Как она до этого,
Лапкой морду мыла,

Нарисуй листочки,
С ветром,что играют,
Шелест их так музыку,
Нам напоминают,

Нарисуй мне,девочка,
Миг воспоминания,
Где совсем не будет,
Всей души страдания,

Кресла,что с колёсами,
И больничной койки,
Из окна больничного,
Баков на помойке,

Нарисуй мне детство,
То,своё-прекрасное,
Ожиданье счастья,
Чтоб было не напрасное,

И рисует память,
Белые халаты,
Койки инвалидные,
Светлые палаты,

Баночка стеклянная,-
В них хранишь осколки,
Те,что в позвоночнике,
Были,как иголки,

И скрипят колёсики,
Креселко-скрип,скрип,
За окошком лучики,
Совершат изгиб,

Ты за летним солнышком,
Не бежишь,а катишься,
Задержавшись на чуть-чуть,
Ты потом спохватишься,

В коридоре лучики,
Солнца убежали,
Нарисуй мне,девочка,
Все просторы,дали,

Те,что в подсознании,
Горизонтом тонким,
И над полем жаворонки,
Бесподобно звОнки,

По росе прохладной,
Детство пробежало,
Солнышко лучистое,
Нам светило мало,

Ну,зачем за тучку,
Спряталось,играясь,
Девочка рисует,
Солнцу улыбаясь!

И звучала музыка,
Песня зазвучала,
Девочка по нотам,
Счастье изучала,

Крылья отрастали,
Поднимали ввысь,
Чтоб они над миром,
С песней пронеслись,

Маленькая девочка,
Ты живёшь мечтая,
С песенкой о детстве,
Над миром пролетая!