Формы неподвижности

Анатолий Слободинский
Надоело мухе сидеть на варенье.
И девушка уже не сушит лак.
Она теперь- прекрасное виденье.
Вставь батарейку и я клюну- только так.

За окном, ворон смотрит на падаль.
До неё- ему взмах один.
Но он крылья расправит едва ли.
Лучше дворник метлой-простолюдин.

Мы живём, но не сеем, не пашем.
Сушим лак и, прицелясь метлой,
Ломанёмся из жизни вчерашней.
Но застынем, как в сцене немой.