гроза

Нина Морек
Когда я смотрю на тебя, то думаю – вот она, гроза.
И твои глаза, цвета майского шторма,
Как граница между небом и моря изломом
Прожигают меня насквозь.
Кость – древняя, выточенная льдом как руны моих северных предков
Ломается и сжимается, когда твой взгляд проливается ливнем.
Не смотри, пожалуйста.
Еще один такой паводок – и мы погибнем,
Утонем, сгинем, сгнием на дне, пронзаемые
Каменными кораллами.
Алыми
Закатами озарится морская гладь – наша могильная плита –
И тогда,
Росчерком молнии – на синих тучах –
Нам суждено умирать.