Откровения о падении ангела

Джняна Нандини
Внезапно наяву ко мне пришел Господь.
Он много говорил о твоей жизни:
Что ты с Его пути сошел,
Что о тебе Его все мысли.
Не слышишь ты Его ничуть,
Он, бережно к тебе взывая,
Препятствия порою ставит, но отнюдь,
Ты отдал свет свой негодяям.
Второй волной тебя он, умоляя,
Послал разлуки и болезнь,
Но твое сердце увядает,
И гордость тянет к темным в безднь,*
Проснись, ты знаешь сколько горя,
Уже в пути бредут к тебе.
Ведь Бог дает, дает по силам,
Но не суметь их отыскать во тьме.