Как странно, жизнь почти прошла

Серафима Баринова
Как странно, жизнь почти прошла
всё было в ней падения, подъемы.
Была ль любовь? Наверное была,
но и она ушла за повороты.

А круг друзей всё уже с каждым днём
они уходят в дальние края.
Туда откуда их мы не вернём,
где вечным сном сомкнуты их уста.

Смотрю на небо, вижу облака
они клубятся белым покрывалом.
Бегут туда, где синие моря
сольются с небом, с бризом и туманом.

Я слышу птичий щебет в тишине
прохладным утром им легко поётся.
Ещё не слепит солнце в вышине
и птичье пенье эхом отдается.

Природа властвует, не слышен шум машин
лишь ветерок гуляет по просторам.
Тот редкий миг, когда с природой ты един
как вечный мир под вечным небосклоном.


            20.05.2017 г