Да святится твое имя

Людмила Левина 4
В океане мирозданья,
В безбрежных просторах вселенной
Он назначил свиданье
В созвездии Девы.
Встреча их
Была не случайной,
Они любили друг друга,
Но в световом измеренье
Долгой была разлука.
Он спешил
Лишь с одним желаньем
Увидеть ее скорее,
Попросить руки и сердца,
Пред нею встав на колено.
Проходя
По просторам вселенной,
Пересекая
Границы созвездий,
Он повторял ее имя,
Созвучное песни.
Но расстоянье и время
Им не подвластно было,
Как рассказать
Об этом свиданье,
Когда сердце
Стремится к любимой?
Но время
По-своему рассудило,
Изменив гравитацию поля,
Возникали черные дыры,
Он терял
Притяженье земное.
Как молитву,
Шептал ее имя
И просил о спасенье,
Когда
Покидала надежда,
Он видел ее во вселенной.
Безмолвное пространство
Содрогнулось,
И эхом
Разнеслось повсюду:
-Если я тебя не увижу,
Я тебя никогда не забуду,-
Звезды за ним повторяли,
Чтоб донести до любимой,
-Если я тебя не увижу,
Да святится твое имя-...
Никто не знает,
Встретились ли он и она,
А на земле в это время
Влюбленный
Стоял на коленях,
Прося
Руки, и сердца.
Космическая баллада,
На земле имела место.
Теперь мы знаем,
Какие
Преодолел он преграды
И губы любимой.
Тихо:" Да!"-прошептали,
И звездно эхо:
" Да святится их имя".