Мы просили его...

Вячеслав Кислицын
           Мы просили его: - Не умирай!
           Мы молили его: - Не умирай!
           Мы кричали ему: - Не умирай!
           Но напрасно звали, он увидел рай!

           Он не слышал нас, он оглох от слов,
           Он ушел в запас в царство вечных снов.
           Пуля-пулечка, всего девять грамм,
           Завалила, дурочка, семьдесят килограмм!

           И предстала пред Богом его душа,
           А перед отчим порогом он лежит, не дыша.
           Он не слышит плача, он оглох от слов,
           Гроб казенный - сдача с векселей долгов!

           А для нас с тобой - снова в этот ад,
           Снова рваться в бой за металл наград
           И платить по счету, по двойной цене...
           Пить из глоток рвоту на чужой войне!

           Нам еще три круга предстоит пройти,
           И убить друг друга, и сказать: - Прости!
          
           Мы ему кричали: - Не умирай!
           Но напрасно звали, он увидел рай!
              1989 г.