Куда уходит дружба?

Вячеслав Марченко 2
ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА.

Лежит больной он в полутёмной комнате,
В огромном мире стал он одинок.
И молит всей душой друзей он, вспомните,
И подарите дружеский звонок.

Но телефон молчит без покаяния,
Его нет смысла в этом обвинять.
Ведь все равно больного состояние,
Бездушный не сумеет он понять.

Остались лишь одни воспоминания,
Какой весёлой раньше жизнь была,
Друзей былые  в верности признания,
Куда же их дорога увела?

Вновь душу рвёт тоскою и печалями,
Всё тоньше нас связующая нить.
Так кем сейчас друг другу все вдруг стали мы,
Что не желают даже позвонить.

Но он никак не может успокоиться,
Пусть трудно в ситуации такой,
Опять в душе, живущей прошлым, роется
И пишет стих дрожащею рукой.

А раньше был весёлым он проказником,
Стихи порой с картинками творил.
И от души, десятки книг по праздникам,
Друзьям всегда он с радостью дарил.

Нельзя бросать напрасно обвинения,
Не зная сути той, что развела.
Но всё сильней в душе его сомнения,
А дружба настоящей ли была.

Лежит больной он в полутёмной комнате,
В огромном мире стал он одинок.
И молит всей душой друзей он, вспомните,
И подарите дружеский звонок.

20.05.2017 г.