обрывки мыслей-2

Ирина Науменко
...как  красота хрупка
и безмятежна
как будто тайным знанием владеет
и не страшится в жизни перемен

*
завидев крошки,
слетается мгновенно
пернатых стая,
набрасыаясь скопом
на дармовщинку

*
фигура речи,
но как приятно слышать:
– талантливы безмерно!

*
светлеет небо,
на мгновенье солнце
подмигивает из-за облаков,
скрываясь тотчас же –
пусть, дескать, поскучают;
надеясь, скоро вынырну опять

*
не верится,
но там и сям стрекочут:
мол, лето будет малоснежным