Исповедь растяпы

Савельев
Страдаю от нерасторопности, своей неловкости и скромности,
Когда другие стремятся к цели по головам или в постели,
Мне не хватает в том уверенности, иль пофигизма, или смелости,
Когда надеюсь я на лучшее, оно как дело только случая,
Мне плохо от моей доверчивости, моей порядочности, честности.
Страдаю от своих дефектов, мечтательности и прожектов.
Кому такой растяпа нужен? Хотя слыву хорошим мужем,
И говорят все, что за мной быть, как за каменной стеной.
Ну, что же, грош тому цена, кто лишь забор, а не стена.