Слова, как маленькие боги

Валерий Новоскольцев
СЛОВА, КАК МАЛЕНЬКИЕ БОГИ

Слова, как маленькие боги,
Нас покидали и, казалось,
Что плач и горестные вздохи –
Последнее, что в нас осталось.

Они, рождаясь, уходили
И удивляли быстрым ростом.
И наши слёзы крокодильи
Воспринимали очень просто.

У них была своя дорога
И время жизни. И, к тому же,
Мы им отдали слишком много.
И сами сели в эту лужу,

В которой небо – наизнанку,
И где нам не осталось места,
Стрелу пославшим спозаранку
В расчёте – подстрелить невесту.

2001 г.