Первая учительница

Владимир Журиков
Сегодня я смотрю на ваши лица,
Спокойны и красивы, как тогда,
Когда, впервые вы пришли учиться,
И стали мне своими навсегда.

К сегодняшнему дню была дорога,
Кому-то лёгкой, а кому-то не простой,
А начиналось всё у этого порога,
Год на дворе стоял две тысячи шестой.

Счастливые, растерянные взгдяды,
Ловила я от ваших юных глаз,
И знаний неизведанные клады
Мы открывать шагнули в первый класс!

И каждый раз, когда звонок последний,
За новой жизнью вас ведёт, звоня,
Итоги он подводит школе средней,
Надеюсь я, что вспомните меня!