Межпланетная торговля

Вера Логовская -Стихи Для Детей
На планете Созидайка
Жил один смышлёный Зайка.
Хорошо считать умел:
Он торговлю здесь имел.
И однажды в день весенний
(Это было воскресенье)
Он пошёл играть в футбол,
Чтоб забить в ворота гол.
Посреди лесной полянки
Видит, инопланетянка
Жёлтый фрукт какой-то ест.
- Из каких ты будешь мест? 
Он в таком лохматом виде
Никого ещё не видел.

- Я - с планеты Обезьян.
Отдыхаю, ем банан.
Нам вчера известно стало,
Что у вас бананов мало,
Что в меню их вовсе нет, -
Был такой ему ответ.
- Мы помочь вам поспешили
И мешок огромный сшили.
Рядом он со мной стоит,
Весь бананами набит.
Есть у нас и предложенье:
Раз такое положенье,
То наладим мы обмен.
Вы - морковку нам взамен.
Воевать мы тут не будем,
Предоставим это людям.
Будем с вами торговать
И совместно процветать.

- Предложенье принимаю.
Вместе с вами я считаю,
Что не нужен нам раздор.
Мы подпишем договор.

Развернулось это дело:
Так торговля закипела,
Что в меню теперь у всех -
Ананас, банан, орех.

20 мая 2017