Берегите души комочек

Ана Клири
По жизни много я плутала,
Искала счастье здесь и там.
От вечных поисков устала
И грусти, что шла по пятам…

Примерив очень много судеб,
«Своих» искала я людей,
И в страхе: лучшего не будет,
С людьми я путала ****ей.

Я с каждым снова проживала,
Увы, подобие любви…
Когда же вновь я все теряла,
Душа кричала: «Прекрати!

Влюбляться больше я не в силах!
Мне очень хочется тепла,
Но с каждым разом как на вилах
В ледник бросаешь из котла».

И я решила, впредь не надо
Души комочек доверять.
Она болит, она устала,
Устала плакать и страдать!

Жила я дальше, бед не знала,
Но так хотелось вновь тепла
И рук мужских, влюбленных взглядов
И страсти жгущей нас дотла.

Опять во мне весна играла,
Я взглядом встретила тот час
Того, кого сто лет я знала,
И страсть вдруг вспыхнула у нас.

Я в нем увидела мужчину,
Который стойко, день за днем
Искал и находил причины,
Чтоб вместе быть нам, лишь вдвоем.

И нам не нужно обещаний,
И нам не нужно слов пустых,
Нам нужно, чтобы на прощанье
Горел огонь у нас двоих.

Нас греет то, что мы похожи,
И то, что разные, порой.
И наплевать мне на прохожих,
Когда он рядышком со мной.

Он лишь со мной бывает разным,
То нежный, как домашний кот,
Порой он - дикий лис опасный,
Порой хозяйственный как крот.

Мне с ним уютно, с ним спокойно,
К моей душе нашел он ключ,
Я с ним пойду куда угодно,
Спасусь от зноя и от туч.

Не важно, где, не важно, кто мы,
Пойдем вперед к своей мечте,
И пусть преград пустых оковы
Слетают на пути к звезде.

Насчет него я знаю точно:
Души комочек сбережет.
Его стена как камень прочный,
И в нем огонь, что не сожжет.