Карету мне, пожалуйста, карету!!

Лидия Павловна Володина
Бегу, не оглянусь, пойду искать по свету, 
Где оскорбленному есть чувству уголок.. . 
Карету мне, карету!
А.С Грибоедов " Горе от ума"

***
( Моему отцу Павлу, пострадавшему при Сталинских репрессиях, посвящается..)

Карету мне!, милейшие, карету!
И пусть умчит меня за тридевять земель!
И, может даже, в некую планету,
Где птицы Божии  поют святую трель!

Карету мне, пожалуйста, карету!
Но, вот в ответ -- звучание пилы..
За что же мне? К какому же ответу?
"За то, что Слово Бога нёс из-под полы" !!!....
За то, что "враг народа"-- так звучало..
За то, что мыслить "вольно" захотел..
За то, что голос Божий от Начала
Любил читать..и тихо Ему пел...

И семь тюремных лет, и в одиночке,
Кормил на нарах дружеских клопов,
Ох, как любил он Божеские строчки!
Ох, как он плакал от Священных слов...
И разве счастье до него достало?,
Когда со "снятием судимости" он шёл?
Эпоха его жизнь перелистала,
И только Бог, к Которому пришёл.....
Его приня'л, а нам-- воспоминанья,
Чтоб помнили измученный народ,
Хранили Веру, русские страданья,
И вновь крестились, глядя на восход!

Вечная память всем, пострадавшим за Веру и Отечество.
Упокой, Господи их души, и нас помилуй, яко благ и Человеколюбец.
Аминь.