Утро туманное

Юрий Веретенников
Уходит ночь за горизонт рассвета,
Трава покрыта блеском серебра, росы,
Река в молочное кашне одета
От модельера звёздного - самой весны.

Томится день, его цвета размыты,
Уставший ветер спит в неведомой дали,
Манят дурманом, но ещё закрыты:
Айвы бутоны и черёмухи цветы.
Не видно бабочек, шмелей и леса,
Но трели соловья вольются в душу,
Окутан мир в белёсую завесу,
Его гармонию люблю я слушать.

20.05.2017.