Чёрная кошка - ночка

Михайлов Ер
Черной кошкой ночь крадётся,               
Лапки мягкие ступают,               
Звёздной пылью хвостик вьётся,               
Глазки, как луна сверкают.               
   Прыгнула тихонько кошка,               
   Спинку выгнула и трётся,               
   Развалилась на окошке,               
   То калачиком свернётся.               
Шёрстка гладкая искрится,               
И лоснится чёрной шубкой,               
Тихо ночка к нам стремится,               
Распласталась тёплой шуткой.               
    Что споёшь нам ночка – киска?             
    Ворожея были звёздной,               
    Ты подкралась близко, близко,               
    К нам забавницею модной.               
Нам про месяц промурлычешь,
Сказки чудные расскажешь,
Счастья, может, напророчишь,               
Или коготки покажешь?
   Вот такая ночка - кошка,             
   С темнотой она приходит,
   Прыгает к нам на окошко, 
   Тихий разговор заводит.
А потом на зорьке ранней,
Лишь восход вдали зардеет,
Спинку, выгнув элегантней,
Ночка - кошка побелеет.
    В дневном свете растворится,
    Убежит до новой встречи.
    В небе быстро закружится,
    И уснёт, здесь, недалече.