Пионы

Надежда Дутова
Пионы, пионы! Примите поклоны.
Пионы, конечно, не розы.
Они – не мимозы.
Цветут скоротечно.
И всё же готова я ждать
Бесконечно.
И новой весны и этих царственных
Бутонов уклончивых, самовлюблённых
На стеблях ваших наклонённых.
Боитесь несносной жары.
Боитесь порывистых вЕтров.
Дождей проливных, затяжных.
Оставлю всё это.
Не место печальным сюжетам.
Пионы, конечно, не розы.
Они – не мимозы.
Появился бутон.
Раскрылся цветок.
На пороге последний
Школьный звонок….
Пионы, конечно не розы.
Они – не мимозы.
Но аромат их снимает даже неврозы.      Фото из ИТН.