Разговаривала душа с душонкой

Юрий Даниленко 2
Разговаривала душа с душонкой,
Небольшой,но очень звонкой,
Говорила,не звени,
Если любишь-извини.

Отвечала ей душонка,
Мне любви любовь печенку
Переела,пережгла
Душу мне,
В сердце зола.

На что ей душа сказала,
Не любила б ты печенкой-
Не была б гнилой душонкой,
А,как многие,страдала
И на Бога уповала.

И душонка раззвенелась,
Расходилась,расхотелось
Изводить свою любовь,
Что б не портить больше кровь.
2017г.