Седой Урал

Тамара Петровна Бабушкина
Седой Урал! В тебе отрадны,
Суровость вечная, борей,
Неведом мир лесов полярных,
Дыханье Северных морей!

Задумчивых ветров холодных,
Льдов вековых, курганов, скал.
От варварских следов свободна,
Загадочность твоих лекал.

Здесь тишина и серость неба,
Лишь изредка, - наскальный луч.
Пусть никогда, там в жизни не был,
Урал, я знаю, - ты могуч!
20.05.2017.