Принесёшь любовь в человечий дом

Зима Владимир Иванович
Новолуние и полнолуние,
Разнотравье и разноцветие –
Их причудливые соцветия
Унесут к миражам-созвездиям…

Вопреки законности будничной,
На мгновение – в тысячелетиях,
Ты вдруг станешь такой беспомощной,
И такой великой надеждою…

Не святая, но освящённая,
Ты вернёшься звездою утренней;
Не погаснешь не Землю падая,
Выполняя моё желание…

И как прежде, вновь
                На крыле своём
Принесёшь любовь
                В человечий дом.

                1975 год, 19 лет