352. Незабываемая пора

Владимир Иваниченко
Вспоминаются дни пролетевшие,
Незабвенная юность моя,
Серебристые ивы шумевшие,
Золотая улыбка твоя.

Мы влюблялись. Мы были счастливыми.
Мы хотели по совести жить.
Мы клялись под шумевшими ивами
Нашей дружбой всегда дорожить.

Повзрослели, и белого бантика
Не увидеть в причёске твоей,
Подевалась куда-то романтика
Непроглядных сумбурных ночей.

Незаметно мы стали обычными
Средь житейской сплошной суеты.
Нынче кажутся нам непривычными
Светоносные наши мечты.

Но родными местами далёкими
Память нас освежит иногда,
Мы увидим, что стали жестокими,
Не такими, как были тогда.

Всё не так уж, бегут дни бесцветные,
Буйным громом они не гремят;
Только там, где текли дни приветные,
Неизменчиво ивы шумят.

Там по-прежнему ходят мечтатели,
Беззастенчиво правит любовь,
Новизны молодые искатели
Верят в светлые образы вновь.
02.04.1995. О. Итуруп, п. Китовый