Пробил сказочный час?!

Людмила Аристархова
          «То німіла від щастя, то з горя кричала...»
                /Лида Скрипка/


Удивляю?! Смеюсь и кричу в одночасье:
Счастье смехом укрою, в горе – слёзы и крик.
Может май мимолётный мне станет причастьем
И растает под солнцем бездушья ледник?..

Промолчать?! Тишина покрывалом из ситца
Согревать станет в звёздные ночи в саду.
Ей в помощницы выйдет луна-кружевница
И, конечно же, вишня в роскошном цвету.

Пробил сказочный час?! Льёт рассвет свой отвар
Цвета мёда и вишни со вкусом ванили…
Мне достаточно в нём этих значимых чар,
Чтобы мы навсегда их в душе сохранили…

20.05.2017