В унынии тону

Елена Иоффе Иерусалим
В унынии тону и вдруг седлаю радость,
и резво я несусь на этом скакуне.
В веселии моём я забываю разом,
что пять минут назад так тошно было мне.

В веселии моём я озираю смело
округу и "Ура!" восторженно кричу.
Но шепчет мой дружок, что нету чувства меры,
что скоро головой в канаву полечу.

И он, конечно, прав, дружок мой осторожный.
Послушаться бы мне разумного словца.
Но я уже лежу в канаве придорожной
и нюхаю цветок, растущий у лица.