Академику Неумывакину

Любовь Соколик
Нельзя так слепо верить в доброту,
Отдать всё алчным супостатам,
А надо жить реально и в быту,
Особенно ценить родную хату.

Менять семью не стоит, дети там
Родными вам не станут, затаившись
Покажут личико, и даже снам
Пророческим не верьте, пробудившись.

Есть явь, она не сон, не навь, а правь,
Здесь всё прописано на точных основаньях,
Морально ты наивно сто раз прав,
На деле – бомж в академичных званьях.

Не разглядел коварства, не хотел
Признаться в подлости, принять ответа.
Зачем же зрение? Вот истинный удел –
Теперь глаза не видят больше света.

Упал и косточки сломал, теперь лечись
Своим же следуя советам,
Из дома изгнан, вот теперь гонись
За счастьем, путешествуя по свету.

Старался осчастливить бренный мир,
Быть может, он тебе сейчас поможет
Купить одну из множества квартир,
Найти успокоительное ложе.

20.05.2017 г.