Хочется жить!

Ирина Лейшгольд
С годами все больше хочется жить.
Жить полной жизнью, без всяких условий:
ну, например, беспредельно любить
секс и бифштекс, непрожаренный, с кровью.

Юного мальчика и старика
заставить плясать под любовную дудку
и быть уверенной, что далека
труба, на которой  играют побудку.

Как только раздастся голос трубы
и рухнет система цивилизации,
проснусь и пойму, что жила без борьбы,
без суеты и протестных акций.