С днём пионерии!

Зинаида Нефедова Ежкова
То время забытое  - было примером,
И каждый стремился в нём стать пионером,
Носить красный галстук, пилотку, значок,
Всегда быть готовым - рука на висок.
Традиции, Ленина все уважали,
Другого кумира в стране мы не знали.
Теперь "Пионерия" - в прошлом, забыта,
О курс перестройки жестоко разбита.
Осколки, осколочки... Их не собрать,
А школьникам в строй пионерский не встать.
В ряды комсомола им больше не влиться,
Нам время ушедшее помнится, снится -
Собрания, слёты, линейки, дружины,
Мы были достойны, мы были едины!
И руку подать, и подставить плечо,
О чём это я, ну, скажите, о чём? -
О времени том, что ушло безвозвратно,
Которое стёрли, лишь белые пятна
Сплошные остались на знамени алом.
Как нового много! Как нужного мало!