Эпос

Игорь Дескин
На землю нашу спущен сказ,
Все ангелы твердят приказ:
Всех, кто украл, кто воровал,
Должны чистилище пройти,
А после могут в рай зайти.

Затем Бог лестницу спустил
И в гости в рай он пригласил.

Всем бабам, что у власти были,
И их мужья, каких забыли,
Всем по ступенькам вверх пройти -
Сперва чистилище пройти.

Что началось! Тут мало смеха!
Чистилище прошли с успехом
И президент, и наш премьер,
И министерский наш анклав,
Ведь душу черту он продал.

Вокруг чистилища народ
Своим врагам он руки жмет:
"Ну, наконец-то! Наконец!
Желаем райского пути,
На землю вам уж не прийти".

Но Бог поставил вновь задачу,
Что будет для того удача,
Кто первым лестницу пройдет,
Тот прямо к Богу попадет.

Толкая локтями народ,
Наш президент идет вперед.
За президентом нашим - мэр,
Ему не нравится премьер.

Ногой его толкая в нос,
И полетел премьер в откос.
А дальше - баба... красота...,
За нею тянется коса.

И тяжело она вздыхает,
И президента обгоняет.
Затем чиновники пошли
У бога просят: "По-мо-ги-и!!!"

Всевышний смотрит: "Эко диво...,
Ведь на земле они грешили,
Народ свой крепко обдирали,
И все, что можно, все украли.

Нет, не пущу я в рай орду,
Я навлеку на них беду."
Ногой он лестницу толкнул,
На землю их он повернул.

Мораль стиха у нас такая:
Ворам не место в царстве рая.