Двор

Виктор Рудыкин
Жизнь не обманешь,двор учитель,
Любой из нас...свой двор учил,
Попав птенцом в его обитель,
Своё конечно получил...

Ведь нам давали в жизнь прописку,
Друзья и уличный закон,
Мы весь его прошли по списку,
Где многих нас...постиг урон,

Не разобравшись в его темах,
Экзамен сдать хотели враз,
Как часто путались мы в схемах
И получали жизнью в глаз...

Там не всегда,кто другом станет,
Тебя в дальнейшем не предаст,
Бывало дружбой так заманит,
На самом деле...пидараст,

Таким с рук гадость не сходила,
Таких учили не спеша...
Лишь тень в дворе его бродила,
Весь двор баюкал малыша,

И что тут сделаешь с законом,
Боец-герой!...в почёте жил,
А тот,кто с подленьким уклоном,
Без стаи волком в сквере выл,

Слонялись все по паркам,скверам,
Искали счастье...кто по чём,
Кто стал героем и примером,
А кто...поношенным бичём,

Двор закалял и мог унизить,
Навечно мог собой сдружить,
Кончину смерти мог приблизить,
В душе...оставшись вечно жить.