Элегии безумный взлёт

Анатолий Потаев
Слова найдутся, если время
Я вдохновенью посвящу,
Его так мало выдаётся,
Или впустую я грущу.

Ещё, ушла моя Татьяна,
Себе я место не найду.
Брожу под сению тумана
И нет простора куражу.

Нет звонких слов "Люблю!", куда-то
Навеки спрятались они,
И солнца среди мая мало,
Как в сердце не горят огни.

Как разум мой померк в объятьях
Всей жизни, что меня гнетет,
И путь мой в заточеньях краток.
Зачем желаний душу рвёт

Тот рой мечты неумолимой,
Что к счастью мнимому зовёт.
О чем расскажет мой унылой
Элегии безумный взлёт.