Непогодное

Ольга Нежданова
Ненастный страж в темницах окон
Арканит дух
Небес свинцовой поволокой,
Дней протяжённостью короткой,
Балластом дум.

Неймётся ливням вдохновенным:
Всё льют и льют,
Как будто небо овдовело.
А боль его течёт по венам
Сквозь суть мою,

И жизнь сбоит, бежит на убыль.
На злобу дня
Матёрых фарисеев трубы
Гудят о райских, светлых буднях,
Где нет меня,

Где воздаянье по заслугам,
По силам крест.
Где радость – верная подруга,
И нет несчастий и недугов,
А время есть.

В глубинах мысленных каньонов
Печаль губя,
Среди дорог непроторённых,
Среди высот непокорённых
Ищу себя.