Не для успеха и формата,

Валерий Мартынов
Не для успеха и формата,
Не славы ради, а любви.
Друзьям своим, родным пенатам
Пишу я опусы свои.
Унять хандру и сплин английский,
Ковёр души весь развернуть.
Увидеть образы и риски
И в краску строчки  окунуть.
Запечатлеть пейзаж красивый
В размере, рифме и строке.
Воспеть косички гибкой ивы,
Как лентой вьётся путь в реке.
И звуком слова насладиться,
В надежде Музе угодить.
В стрелу Амура превратиться
И сердце Музы поразить.