Утешение

Татьяна Варакина
Что-то внутри сломалось,
Жить, как прежде не в мочь...
Сердце болеть устало,
Выйду из дома, прочь.
Жадно вдыхая воздух
И ускоряя шаг, следую к храму,
безбожница, Туда, где заплачет душа.
Дверь приоткрою в церковь,
Там, у лампад, образа...
Знаю, грешна, со смирением,
я опущу глаза.
Слышишь, шепчу, мой Боже,
Долго к Тебе я шла...
Так, как жила - негоже,
как же я так могла?
Слезы, рассказ, прощение
и у души два крыла...
Благость в Любви, прозрела я,
И утешенье нашла.