Агонист

Лиса За Ухом
Зарываю пальцы в сухой песок, стоя у самой кромки воды. Бесконечная полночь тиши от любого шороха будит эхо. Вокруг – ни души. Только я, что туманным плащом одета, и в реке отражение, что меня изучает с укором.
Он почти осязаем – по воде пробегают узоры.

Познакомь нас, Лета.

Отражение, будто читая мысли, делает шаг назад и зовет невербально. Закрываю глаза, делаю шаг вперед, а сердце тут же падает вверх, будто не по пути, будто шагнула с краев Земли, будто не повезло на Титаник успеть…
Сердце вот-вот проломит грудную клеть.

Я вхожу в одну реку дважды и вопреки. Мне не нужен ни компас, ни Проводник, я плету из своей души путеводную нить, на конце которой светает.

Коли я себе и человек, и Бог,
В чем беда перейти эту реку вброд?

И вода меня накрывает.

Черным бархатом обжигая до мозга костей, река Лета вскипит, принимая былых гостей.
Пей до дна! Вспоминай своего врага, что гнездится в твоей душе. Смотри, до чего доводит война в голове, когда даже мысли твои рикошетят от стен, дробью вгрызаясь в тело!
А чего ты еще хотела, доверяя свой тыл судьбе?!

Меня тянет на дно. В самое пекло. В осиный улей…




Рассвет на линии станет пулей.

Мне позволено выбирать. Кем прожить свою жизнь сначала, а кого из «пятна» прогнать.