Ревность и разлука

Лилия Крамаренко
Её величество разлука
Ко мне так тихо постучалась в дверь.
Спросила: «Можно?»,
И без звука, зашла, оставив на пороге тень.

Ты не ждала меня, я знаю,
Поверь к тебе не навсегда.
В душе твоей сейчас ненастье,
С тобой побуду до утра.

Я промолчала, только усмехнулась
Почувствовав, что будет наперёд.
Я налила в стаканчик чаю
И молча вышла за порог.

Потом услышав стук за дверью,
Открыла, вот и ревность тут.
Зачем пришла ты? Я не ждала.
Она с улыбкой « Люди и не ждут».

Зашла присев возле камина
И оглядела меня всю.
Я знаю, что с тобой случилось
Переживания ни к чему.

Присяду рядом, ты не бойся,
Ведь все кругом друзья мои.
И у разлуки есть работа
Вам людям свойственно глупить.

Вы в идеальном ищите плохое,
Когда вас любят, снова всё не то.
Вы доверяете с трудом хорошим людям,
И ревность давит, оставляя чёрное пятно.

Я знаю, вы сейчас не вместе,
Как многих, трудности вас направляют по местам,
Но научитесь, люди вы друг другу верить
Я к вам дорогу позабуду навсегда.