Образование

Алина Зуболенко
Мне семнадцать лет, и я в школу хожу.
Этой осенью стану студенткою первого курса,
Но не знаю пока, где мой вуз расположен.
Кем я буду работать - непредположимо.
Но не хочу я диплом получать для того,
Лишь чтоб взяли меня на престижное место.
Для чего мне тогда целых два языка,
Методы преподавания,
Социология, политология,
Философия и математика высшая?
Для чего же тогда мне бумагу марать,
Портить зренье и денежки тратить,
Если придя на работу другой специальности,
Я должна буду ещё переучиваться?

А после колледжа вас не возьмут:
Профессионалы повсюду нужны.
Так что это за образование, что не даёт нам
Ни умений, ни навыков, ни квалификаций?
Тогда откуда брать специалистов первоклассных?
Что делать, если большинство из нас
Живёт в глуши, а не в столице?
Ведь на учёбу непрерывную
Не хватит тысячей у всех!