Какая роскошь- одиночество!

Ирина Лобанова 2
Какая роскошь – одиночество!
Когда-то я его боялась.
Но с головою ушла в творчество-
Для страха места не осталось.

Пусть одинока, это значит-
Мир на двоих уже не делится
Он вдвое вырос, не иначе.
И не мечтаю, что изменится

Мой статус одинокой дамы.
И это вовсе не бравада,
Что скрасить старость своей мамы
Считаю для себя наградой.

А то, что рядом нет мужчины…
Подумаешь, какая жалость.
Зачем мне лишние морщины?
Иллюзий в жизни не осталось.