Афганистан

Иванчей Виктор Николаевич
Слова песни случайно найдены в старой тетради
покойного отца. Автор неизвестен. Небольшие исправления мои.

Пришел приказ и по приказу,
Мы просыпаемся взяв АКС.
Садимся ночью в самолет и в ранний час,
Страны приказ в Афганистан уносит нас.
        ПРИПЕВ.
Афганистан,красивый,горный,дикий край.
Приказ простой.Вставай,иди и умирай.
Но как-же так,ведь на земле весна давно.
И сердце срочника любви и нежности  полно.
       
Афганистан. Грохочет где-то пулемет.
Афганистан. Вчера погиб мальчишек взвод.
Их командир когда на белый снег упал,
Он перед смертью слово:"МАМА"-прошептал.
        ПРИПЕВ.
Мой друг упал. Лицо рязанское в крови.
Он умирал,вдали от Русской,от земли.
Смотрел с надеждой в голубые небеса.
Лишь прошептал:"Хочу домой, я так устал."
        ПРИПЕВ.
А кто прошел через огонь и через смерть.
Тех дома встретили родные: мать,отец.
Он вспоминал о невернувшихся друзьях.
И все шептал в бреду:"Ну почему погиб не Я."
        ПРИПЕВ.
Афганистан. Проклятый,горный,дикий край.
Приказ простой. Вставай,иди и умирай.
Но как-же так ведь на земле весна давно.
И сердце срочника любви и нежности  полно.
 май 2017 года.