Надо подумать

Надя Бирру
Тихо-тихо. Ночь, прохлада,
Мне подумать очень надо.
До рассвета далеко.
Как с тобою нелегко!

Что случилось? Как случилось?
Мне нельзя тебя любить!
Ты чужой и непонятный,
Только голос твой приятный,
Только взгляд твой неотступный
Не дают мне спать в ночи.

Ты уедешь, ты нездешний.
И забудешь. Да, конечно!
Ну, прошу я, не молчи!

Что мне делать, я не знаю.
Я тебя не понимаю,
Я себя не понимаю.
Как мне надо поступить?
Я должна тебя забыть?

Я должна!
А сердце плачет.
Не пойму, что это значит.
Как оно сейчас болит!

Не хочу я быть твоею,
А порвать с тобой не смею.
Что мне делать?
Как мне быть?
Мне нельзя тебя любить!

Ты сказал мне: «Как ты хочешь».
Знаю, голову морочишь,
Все слова твои – обман!

Только… жду я новой встречи,
Жду звонка я каждый вечер,
Так скучаю я, Кидан!

И уже лицом в подушку.
Слёзы льются друг за дружкой,
Охи-вздохи – шёпот – всхлипы,
За окном трепещут липы,
Ветер штору шевелит.

Тихо-тихо. Ночь. Прохлада.
Ей подумать было надо –
Голова от дум болит!
Сладко-сладко нынче спит.

роман в стихах "Планета слёз"