Помнишь ли ты встречу на вокзале...

Любовь Сафарчева
Дождь, и на улице серо, уныло,
Словно фильм чёрно-белый, немой,
Как давно, как  давно это было,
Да и было ли это со мной?...

Вновь я вижу тебя на вокзале
Средь толпы на промокшем  перроне,
Глаза твои мне что-то прокричали,
Холодный ветер листья рвал на клёне.

Что ты мог сказать мне в те минуты?
Что меня ты тоже вспоминаешь,
Но тебя связали клятвы - путы,
Ты  по-прежнему по мне скучаешь?

Пронзает воздух жалобный гудок,
Так журавли по осени кричат,
И пробежал по телу холодок:
Я всё придумала! Глаза твои молчат.

По рельсам листья жёлтые метались,
Обиды наши с листьями кружились,
А мы друг другу так и не признались
В том, что обиды эти не забылись.

За дальним поворотом поезд скрылся,
Огнями жёлтыми едва мелькнул вагон,
А может, этот поезд мне приснился,
И эта встреча на вокзале только сон…

    20.05.2017г.
Картина Стиффа Роланда.