ДЕНЬ В ЛЕСУ

Владимир Малых 2
  (из стихов для детей)

Утро, дятел где-то эхом
Насыщается сполна,
Вот уже достал "слона*",
Лес весенний полон смехом.

В нем любовь: игре, потехам...
предаётся птичий люд,
Холмик с иглами, без смеха
Муравьи кругом снуют.

Тёплый день, ни тучки в небе
Стайки легких облаков,
То плывут, то тают в неге
Исчезают и без слов.

Солнышко скользит по горке,
Замолкает птичий гам,
Слабо звёздочки из норки,
Чуть подмигивают нам.

Сколько новых впечатлений
Этот день для нас припас.
Для постельных сновидений,
И конечно, про запас!
                2017
*Небольшой жучок с хоботком. Это кто-то из нашей компашки назвал его
Слоником.