Битвы рифм

Ник Мамаев
Вдали от Родины, как в катакомбах,
Приходится вам жизнь свою влачить
И вспоминать о войнах и о бомбах,
Подменой Совести... эфир лучить.

Крутая иммиграция случилась –
Народ разъехался по дальним рубежам.
Часть сгинула, другая спилась,
Не выдержав прогресса и бедлам.

Готовы покричать по поводу былого
Непонимания народа и властей.
Теперь, сидя в стенах чужого дома,
Всем доказать, что ты крутой еврей.

Зачем лихой приём перелицовки
Одежды, мыслей, планов и затей?
Не лучше ли поднакопить сноровки
И жить в добре на Родине своей?

Кому-то лучше, а кому-то хуже…
Для каждого рецепт не подобрать.
Плевать на всех – не сильное оружие –
Но вас, таких, сейчас большая рать:

В Германии, в Америке, в Израиле,
Где вы осели и клевещете на нас,
Похоже, не игрою на рояле...
Россия прочная, наш крепок наст.

Сумеем выдержать хулу, хвалу, нападки,
Настроиться на благонравный ритм.
Политики пускай играют в прятки,
Нам по Душе и ближе битвы рифм.

20.05.2017, Санкт-Петербург