Сопки да березы - вот и весь мой край

Нина Черных
Сопки да березы - вот и весь мой край,
Да еще - домишки врассыпную.
Кто-то же вручил мне вот такую
Местность, нет сказать чтоб: "Выбирай!"

Я бы выбрала, где море есть и скалы,
Фрукты и тепло, а по песку
Там гуляя, заглушала бы тоску
Тем, что дом свой вообще б не вспоминала,

Как и майское багульника цветенье
И вдруг прибывших откуда-то стрижей.
Тополь, ты-то хоть не стой настороже,
От жары в твою лишь только спрячусь тень я.

А зимою - длинной, темной и суровой -
Вновь бежать я в страны теплые готова.
Или нет? Вот так все время и мечусь.
Хорошо еще, что муза это терпит.

Лишь дорогу, куда ехать мне, начертит
И по ней я, жизнерадостная, мчусь...
Машут вслед, про них сказать забыла, сосны,
Воробьи летят, чирикая, гуртом.

Только тополь прячет в листья профиль постный,
Недоволен - охранять придется дом... 2017г.