Мне кажется, я жил когда-то

Анатолий Потаев
Рецензия на «Не напрасно мы живем» http://www.stihi.ru/2017/05/18/6469 (Наташа Терентьева)


Но всё же много из земного
В нас остаётся навсегда.
Мне кажется порой истоков
И продолжений навека.

Мне кажется, а может правда,
Я был собакой, верным псом,
И мотыльком я жил когда-то,
Ромашкой, сорванной тайком.

Мне кажется, что всех эмоций,
Я ране много испытал.
И маму я всё время помню,
И женской ласки идеал.

Я помню зло, что так творилось,
Среди зачатков у добра.
И сердце из души согнулось,
Держа опору в три ядра.

Я помню Ленского живого,
Что сердцем о любви писал.
Онегина совсем пустого,
Когда его он убивал.

Я помню аки Ломоносов
Читал Петров поход в ночи.
Мне кажется, я жил когда-то,
И после буду, не во лжи.