Зеркальный отблеск

Валера Велес
    

          Пронзаешь мыслью о себе мои раздумья, 
          Рисуешь образ каплей с неба на стекле
          Легенд восточных беспристрастная колдунья;
          Недосягаема как птица на скале.

          Порой я вижу лишь сомкнув свои ресницы,
          Твою улыбку,томный взгляд и блеск ногтей,
          И вот с закрытыми глазами мне не спится.
          Гормон весенний необузданных страстей

          Очарование твоё преумножает;
          Фантазий смелых возникает череда,
          И вот прельщенный ум достоинства стяжает,
          Не оставляя недостатка и следа.

          Ты лучше минусы свои скорей поведай,
          Разрушь сама благопристойный идеал,
          И наслаждайся обольщения победой!
          Мне нужно знать,что я иллюзию соткал.

          И пусть не будет недостаток радикальным,
          Лишь тот,что сможет украшением цвести
          В твоей природе ярким отблеском зеркальным
          Для тех кто смог в своей душе его найти.
         

                17.03.17.