Неразделённая любовь

Юрий Почитаев
Он верил свято в то - по молодости лет -
Что хватит сердца одного для счастья вместе,
А жар любви, что серенадами воспет,
Растопит лёд в душе - им выбранной! -  невесте.

Никак иначе! В ней вся жизнь! Навек – твоя!
И, будто тень, с утра до ночи, только рядом,
В угоду ей – давно забытые друзья.
Но все надежды обернулись маскарадом. 

Себя – с улыбкой – позволяла целовать,
Цветы любые благосклонно принимала,
Ей очень нравился каприз – повелевать,
Роль королевы в том была: она играла!

А он, наивный, в это верить не хотел,
Воспринимал всерьёз, за чистую монету,
На парусах своих эмоций-каравелл
Летел стрелой! К простой развязке. По сюжету…

Узнал случайно, в шоке сразу – на вокзал!
Там услыхал – слова наотмашь бьют веками:
«Я уезжаю. Без тебя. Да, волновал,
Но что с того? Давай останемся друзьями…» 

Страшнее нет, чем безнадёжность ощутить,
Накроют разом пустота и мрак, и холод,
Как эшафот: главу невинную рубить,
А палачу ведь всё равно – ты стар, иль молод!

При обрушеньях идеалов красоты
Собрать осколки от любви безумно сложно,
Когда рассыпались хрустальные мечты,
Их в одиночку склеить просто невозможно!

Лишь молотком стучат в мозгу вопросы вновь,
Чтоб достучаться до причин в немом ответе:
В бессонной ночи – безответная любовь,
Сильнее боли не найти на белом свете…



      Иллюстрация из Интернета