Трепет в звенящем воздухе...

Лена Брянцева
               
Трепет в звенящем воздухе, трепет в груди…
Восторженным взором за птицей свободной в небе следи.

Страсть в закипевшем воздухе, страсти в груди…
Ревностным взором за мужем возлюбленным зорко следи.

Счастье в прозрачном воздухе, счастье в груди…
Радостным взором за сыном своим неустанно следи.

Ярость в горящем воздухе, ярость в груди…
Сдержанным взором за лютым  врагом неусыпно следи.

Битва в гремящем воздухе, битва в груди…
Пристальным  взором, что в мире творишь, за собою  следи.

Мирно в застывшем воздухе, мирно в груди…
Любящим  взором  движение  Духа   повсюду следи.

Тайна в сгустившемся воздухе, тайна в груди…
Смиренным взором  не оглянувшись, в вечную жизнь уйди.

Май 2017 г.