Вереск поёт

Анна Штаховская
Вереск поёт
особую песню с ветром.
Дальний полёт -
голос обветрен.
С края до края,
не разжимая
рук сочленений,
мы жертвы падений.

Бьём синяки на душах -
скрываем.
В комнате душно -
не открываем.
Скучены - скручены,
вверены - отданы,
совестью мучимы,
болью изодраны.

Сколько несбыточных
смелых мечтаний
в ракушке улиточной
тупо оставим,
сердце завяжем
морскими узлами,
скажем -
несбыточность славим.

Встань среди поля,
руки - как птицы.
Воля - неволя?
Что же случится?
Что же оставим -
какие следы?
Фото на аве -
стакан без воды.

Не полупуст
и не полуполон.
Верн или Пруст?
Тварь ли был Воланд?
Фото на аве
потомкам оставим
да статус ещё -
каждому своё
ведь троеточиё.